sábado, 17 de julio de 2010

Alcachofas rellenas


Ingredientes (4 personas)

-4 alcachofas grandes
-1 limón
- 1 cucharada
de aceite de oliva
-1 diente de ajo
-400 gr. de tomates enteros pelados
-10 hojas de albahaca
-sal y pimienta
-1 cebolla

Preparación

Quitar los tallos y las puntas de las hojas de las alcachofas.
Dejar las alcachofas con una buena base. Tratar con un limón para evitar que se ennegrezcan. Ponerlas a hervir unos 30 minutos; escurrirlas.
Extraer las hojas interiores, dejándolas huecas.
Calentar el aceite y sofreir el ajo. Agregar los tomates con su jugo y reducirlos durante 15 minutos. Añadir la albahaca y la sal.
Colocar el relleno en las alcachofas, ponerlas en una fuente, tapar con papel de aluminio.
Poner la fuente en un horno a 180º unos 20 minutos.
Servir.

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